Юнкоры Бабаюртовского района показали мастер-класс на 1-ом Межрегиональном фестивале СМИ для детей и молодежи

Юнкоры Бабаюртовского района показали мастер-класс на 1-ом Межрегиональном фестивале СМИ для детей и молодежи

Юные корреспонденты Бабаюртовского района показали мастер-класс на 1-ом Межрегиональном фестивале СМИ для детей и молодежи, который проходил с 6 по 8 сентября в центре для одаренных детей «Сириус-АС» на базе лагеря «Солнечный берег».

Ученицы 8-го класса Геметюбинской СОШ  Айгуль Аджилалова и Зайнаб Коркмасова вместе с преподавателем Альбиной Мустафаевой  выступили в теле и радиопередачах по тематике фестиваля.

«Три дня фестиваля пролетели в активном и напряженном режиме, в потоке увлекательных мероприятий, встреч, экскурсий. Каждому была предоставлена возможность попробовать себя в различных сферах журналистики. Множество интересных и познавательных мастер-классов позволили нам получить новый опыт работы. Помимо занятий по журналистике и фотографии были мастер-классы по личностному росту, беседы с психологами, в которых также активно принимали участие все желающие. Также проводился ряд других образовательных мероприятий и встреч с известными журналистами», — прокомментировала Зайнаб Коркмасова.

Организаторами образовательного форума выступила редакция республиканской газеты для детей и подростков «Орленок-Дагестан» в сотрудничестве с министерством печати и информации Республики Дагестан. Мероприятие было приурочено к 15-летию со дня основания газеты «Орленок-Дагестан».

Участниками данного форума были редакторы детских и юношеских газет и журналов, редакторы телепередач, специалисты по детско-юношеским СМИ, писатели, представители органов власти и общественности, педагоги, молодые журналисты и читатели.

Отметим, что гостями фестиваля стали представители Всероссийского творческого объединения «ЮНПРЕСС», министерства образования и науки Республики Дагестан, общероссийской общественной организации «Лига юных журналистов», преподаватели и студенты отделения журналистики Дагестанского государственного университета.