Эвелина Ахмедова и Юлдуз Гебекова стали Дипломантами II степени Республиканской олимпиады по музыкальной литературе

Эвелина Ахмедова и Юлдуз Гебекова стали Дипломантами II степени Республиканской олимпиады по музыкальной литературе

 6 февраля в Махачкалинском музыкальном училище им. Г.А.Гасанова прошла II Открытая Республиканская Олимпиада по музыкальной литературе для учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств

Организаторами олимпиады выступили Министерство культуры РД и Махачкалинское музыкальное училище им. Г. А. Гасанова.

«Целью олимпиады является стимулирование интереса к музыкально- теоретическим дисциплинам и укрепление их статуса в образовательном процессе, а также повышение интереса к профессии музыканта», — отметили организаторы.

Отметим, что олимпиада пройдет в два этапа: I  этап — викторина, II этап — презентация.

На Олимпиаде приняли представители 23  разных городов и районов Республики. Бабаюртовскую школу искусств на Олимпиаде представили учащиеся преподавателя теории музыки и сольфеджио Хамаматовой Динары Муратовны –Эвелина Ахмедова и Юлдуз Гебекова.

Юлдуз Гебекова на Олимпиаде представила презентацию на тему «Картины природы в русской музыке», а Эвелина Ахмедова – «Сказка в русской музыке».

Девочки покорили зрителей и членов жюри своим умением правильно и грамотно изложить свой материал в презентации. А на викторине Юлдуз и Эвелина безошибочно отгадали все произведения выдающихся классиков зарубежных и русских композиторов, которые они прослушали.

      По итогам Олимпиады Эвелина Ахмедова и Юлдуз Гебекова стали Дипломантами II степени, а педагог Динара Хамаматова получила грамоту за подготовку победителей е Олимпиаде.