Финалист конкурса «Лидеры России» из Дагестана организовал сеанс иппотерапии для больных детей

Финалист конкурса «Лидеры России» из Дагестана организовал сеанс иппотерапии для больных детей

13 марта стартует финал конкурса менеджеров "Лидеры России". Перед заключительным этапом перед всеми участниками стояла задача- выполнить задание "Сердце лидера". Следует отметить, что оно предполагает реализацию социального проекта, направленного на благо общества или отдельных социальных групп. Конкурсные менеджеры "Лидеров России" 2018-2019, из ЮФО Абзагир Гусейнов в качестве рабочих мест выбрали профессию иппотерапевта для детей с ограниченными возможностями.

Следует отметить, что такая терапия является эффективным способом лечения и социализации детей с различными проблемами здоровья. Абзагир Гусейнов намерен регулярно проводить занятия для своих больных детей.

В первых классах дети учатся понимать лошадь и доверять ей. Инструктор признает, что иногда дети расцветают на втором или третьем уроке. Скованные движения становятся мягче, положительные эмоции расслабляют ребенка и он делает свои маленькие шаги в развитии.

Для Абзагира Гусейновой этот проект — не просто работа на конкурсе. Он давно лелеял эту идею с друзьями и даже проводил социальные мероприятия для детей с проблемами развития. Но конкурс вроде как подтолкнул его, и теперь проект "Верхом на солнце" дал старт, и впереди много планов.

Пока только столичные дети получают эту помощь, но планируют расширить и организовать занятия по иппотерапии в Дербенте, Хасавюрте и, возможно, в горах. Ведь в стране сотни больных детей, которые остаются дома без должного внимания.