Торжественный вечер, посвященный памяти заслуженного работника РД Имальдина Муцалханова состоялся в Бабаюртовском районе

Торжественный вечер, посвященный памяти заслуженного работника РД Имальдина Муцалханова состоялся в Бабаюртовском районе

Нет для меня отца дороже,

Хоть он уже на небесах

Ничто нам заменить не сможет

Безмерной теплоты в глазах.

Служением своим народу

Достичь бессмертия сумел,

Мой папа не ушел бесследно,

Ведь память в вас о нем жива.

  Заира Муцалханова

Торжественный вечер, посвященный памяти и присвоению имени нашего земляка, заслуженного работника РД Имальдина Муцалханова прошел  в Бабаюртовском районе.

В зале доме культуры села Бабаюрт собрались жители и гости района, руководство и работники районной администрации, депутаты районного собрания Бабаюртовского района, члены семьи Имальдина Муцалханова, его родственники, друзья и коллеги.

Ведущие вечера составили прекрасный сценарий и по ходу вечера старались дать слово каждому желающему высказать свои благодарности, прочитать посвященные ему стихи, поделиться воспоминаниями о нем.

Действительно, Имальдин Муцалханов проделал огромную работу, под его руководством были созданы несколько народных коллективов, которые в данное время ярко функционируют. Большим успехом пользуется народный театр имени И.В. Муцалханова и мужской хор не только в Бабаюртовском районе, но и за пределами Республики. В 2016 году мужской хор имени И.В. Муцалханова по направлению Министерства культуры РД и Правительства РД был направлен в город Сочи на Всемирные IX хоровые игры, где он получил серебряную медаль, заняв II место.

От имени главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева выступил заместитель главы Атай Ильясов. «Администрация муниципального района «Бабаюртовский район» сердечно  поздравляет коллектив народного театра с присвоением имени заслуженного работника культуры Республики Дагестан Имальдина Вагидовича Муцалханова»,- поздравил он.

Созданный в далеком 1973 году  энтузиастом и преданным своему делу  Имальдином Вагитовичем Муцалхановым драматургический кружок, впоследствии став уже народным театром, нашел короткий путь к сердцам любителей и поклонников театрального искусства не только нашего района, но и всей Республики.  Почти полувековая история народного театра всегда была связана с именем его основателя и первого режиссера Имальдина Муцалханова, а впредь будет носить его имя.

С приветственным словом к гостям вечера обратился заместитель главы Бабаюртовского района Абусалим Абсаламов. «Со дня основания народного театра вы прошли достойный путь развития, при этом неизменным остается главное – театр воспитывает новые поколения зрителей, с раннего возраста прививая любовь к искусству. Своим талантом и трудом вы дарите праздник, создаете прекрасное настроение, наполняете нашу жизнь радостью.

Искренне желаю Вам новых творческих свершений, дальнейшего развития и процветания народного театра имени Имальдина Муцалханова. Пусть ваше вдохновение и талант всегда радуют и согревают жителей нашего района и гостей»,- обрпатился Абусалим Абсаламов.

Украсили этот теплый вечер выступление артистов Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан».