Сотни болельщиков встретили Азнаура Таваева в аэропорту Махачкалы

Сотни болельщиков встретили Азнаура Таваева в аэропорту Махачкалы

Сегодня рано утром в аэропорту Махачкалы приземлился самолет, на борту которого находился триумфатор римского чемпионата Европы по вольной борьбе среди юниоров Азнаур Таваев.

Несмотря на раннее утро, Азнаура Таваева встретили более сотни человек – родные и близкие борца, друзья и сельчане, глава села Адиль-Янгиюрт Ашарапутдин Исламов и представители администрации муниципального района «Бабаюртовский район», —  все те, кто следил за выступлением дагестанского борца в юниорском чемпионате Европы в Риме.

После объятий и радужных приветствий, в ход пошли национальные танцы, где поклонники юного борца заставили поплясать и самого виновника торжества, и, конечно, после танцев болельщики начали подкидывать чемпиона с криками «Азнаур – чемпион!».

После благополучного «приземления» триумфатора чемпионата Европы, еще долго не отпускали болельщики, каждый делая памятного фото с чемпионом.

Смущенный таким теплым приемом, Азнаур Таваев поблагодарил всех тех, кто болел за него, кто вместе с ним ковал эту победу.

«Прежде всего, хочу поблагодарить весь тренерский состав сборной России, всех моих родных и друзей, знакомых и односельчан, которые верили в меня, ждали от меня только победы», — сказал Азнаур Таваев.

Круг почета организовали для Азнаура Таваева в райцентре Бабаюрт, где собрались сотни человек и ждали приезда чемпиона, а в родном селе Адиль-Янгиюрт кортеж машин встретили с танцами и песнями.

Впереди у чемпиона несколько недель отдыха, а после – снова тренировки, снова ковер и долгий путь к заветной мечте – Олимпийской золоте.