Рамазан Алиев провел в Бабаюртовском районе совещание по реализации приоритетных проектов РД

Рамазан Алиев провел в Бабаюртовском районе совещание по реализации приоритетных проектов РД

7 сентября в администрации Бабаюртовского района под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Рамазана Алиева состоялось выездное совещание по реализации приоритетных проектов развития РД в Бабаюртовском районе.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, начальник отдела проектного развития и инвестиционной политики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Магомед Патахов, начальник отдела финансов, налоговой политики и проектного управления Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан Шамиль Исмаилов, консультант отдела Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Насрудин Курбанов, а также первый заместитель главы Бабаюртовского района Даниял Исламов, заместители главы района Абусалам Абсаламов и Ахмед Юсупов, главы сельских поселений Бабаюртовского района, руководители разных служб и ведомств района.

Открывая совещание, Рамазан Алиев отметил, что проектная деятельность дает возможность работать и создавать лучшие условия жизни для наших жителей.

«Новый формат управления проектом – это совершенно разные процедуры по организации мероприятий с более глубокой детализацией тех или иных проблем. Это позволяет индивидуализировать степень ответственности за реализацию приоритетных проектов не только заместителей председателя Правительства РД, руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований, но и непосредственное исполнение проектов. В таком формате мы работаем уже почти шесть месяцев. Сегодня в Республике реализуется 7 приоритетных проектов, которые также включают в себя 52 подпроекта.

Мы активно работаем по реализации приоритетных проектов, есть понимание, есть результаты. Мы уже готовимся к реализации проектов на следующий год и сейчас активно работаем, чтобы в следующем году в бюджете было предусмотрено гарантированное целевое назначение. Я уверен, что многие проблемы, которые мы имеем, являются следствием низкой эффективности или отсутствия взаимодействия между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований», — подчеркнул Рамазан Алиев.

На совещании рассматривались результаты работы по каждому проекту. По проекту «Эффективных АПК» выступил начальник отдела управления сельского хозяйства Арслангерей Алибеков. Им были даны предложения по развитию интенсивного садоводства в Бабаюртовском районе, « цель муниципального приоритетного проекта – увеличить до 2020 года площадь под интенсивными садами в районе до 50 га», — заявил Алибеков.

 

Рассматривая данные за 2016 год и первую половину 2017 года по вопросу реализации каждого проекта, выступили ответственные люди.

  

Заслушав информацию специалистов приоритетных проектов, Рамазан Алиев отметил, что в целом положительная динамика развития промышленности района, но отмечены недостатки некоторых проектов, которые должны быть решены в кратчайшее время.

В заключение заместитель главы района Даниял Исламов от имени главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева поблагодарил Рамазана Алиева и участников совещания за полезную и деловую беседу.