Работа кизлярский инспекторов дает первые в текущем году результаты

Работа кизлярский инспекторов дает первые в текущем году результаты

31 января 2019 года по улице Набережной в городе Кизляре сотрудники оперативного отдела МРИ ФНС России №15 по РД  (далее — Инспекция) провели рейдовое мероприятие.

Налоговики прошли с проверкой по объектам, использующим систему ЕНВД. Рейдом охватили 10 торговых точек (аптека, кафе, магазины детской одежды и обуви, салон сотовой связи), занимающихся реализацией в розницу.

Инспекторы — Алиев Р.А., Магомедов Ш.М. и Хасаев А.Ш. проверяли у продавцов документы, разрешающие осуществлять предпринимательскую деятельность, а также наличие у них контрольно-кассовой техники и соответствие торговой площади, представленной в налоговой отчетности.

Проверкой установили, что только у двоих предпринимателей имеется необходимый пакет документов, а в отношении 8 нерадивых бизнесменов налоговые инспекторы составили акты осмотра и вручены повестки для явки в налоговый орган для постановки на учет.

В этот же день в селе Бабаюрт, отдел оперативного контроля Инспекции в лице Сурхаева Г. А. и Мухтарова Д.А., провел еще одно рейдовое мероприятие. Здесь проверке подверглись 15 объектов, 5 из которых АЗС. На местах проверяли применение контрольно-кассовой техники. За допущение нарушений в части применения контрольно-кассовой техники было составлено 2 протокола на сумму 20 тыс. руб.

Как сказал начальник отдела оперативного контроля инспекции Гаджиев Т.М., с начала текущего года проверено 45 объектов розничной торговли, установлено 15 единиц контрольно-кассовой техники и выписано 4 протокола на общую сумму 40 тыс. руб.

Стоит отметить, что на начало февраля намечено проведение рейдовых мероприятий в Ногайском и Кизлярском районах.