Правительство Республики Дагестана объявило стратегию развитию республики до 2035 года

Правительство Республики Дагестана объявило стратегию развитию республики до 2035 года

Накануне в столице Республике Дагестан прошла встреча председателя Правительства РД Артема Здунова с проректором по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации Павлом Кадочниковым. В ходе встречи был обсужден вопрос разработки Стратегии социально-экономическое развитие Республики Дагестан до 2035 года.

Председатель Правительства РД отметил, что Стратегия-2035 будет во многом базироваться на материалах, систематизированных по итогам цикла стратегических сессий по различным направлениям, прошедших в Республике Дагестан в 2018 году. В настоящее время к работе уже подключились экспертное сообщество Республики, парламентарии, ученые и представители бизнес-сообщества. Однако, как подчеркнул премьер-министр Дагестана, этого недостаточно, поэтому к разработке стратегии должны быть привлечены все.

«Надо посмотреть, как мы будем жить в 15 лет. Мы должны применять все современные тенденции. Именно поэтому в Республику приглашены специалисты высокого уровня.  Я бы хотел, чтобы мы смотрели на все стратегически. Не по одной проблеме решили, а в комплексе. Мы знаем, что все это не реализуют только силы республики, поэтому рассчитываем на помощь федерального центра, для этого должно быть четкое обоснование сути существующих проблем, которыми мы сейчас занимаемся", — подчеркнул Артем Здунов.

Павел Кадочников, в свою очередь, назвал участие своей команды в разработке такого проекта большой ответственностью и большим интеллектуальным вызовом. "Наша команда готова выполнять поставленные задачи.  Современная стратегия, по сути-это прежде всего диалог с теми, кто будет заниматься ее реализацией", – сказал гость и поблагодарил руководство республики за оказанное доверие.