Подписано постановление о снижение платы граждан за вызов твердых бытовых отходов

Подписано постановление о снижение платы граждан за вызов твердых бытовых отходов

Премьер-министр, председатель Единой России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом он сообщил на встрече с участниками Всероссийского экологического форума "Единая Россия" "Чистая страна".

"Я только что подписал постановление, которое предусматривает возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их необходимо снизить за счет экспорта на так называемые временные объекты",-сказал глава Кабинета Министров.

Медведев также поддержал ряд инициатив, разработанных на партийном экологическом форуме. Среди них — введение льгот для граждан, которые собирают мусор отдельно, снижение финансовой нагрузки на сельских жителей. Кроме того, было поддержано предложение членов партии о введении дифференцированной системы накопления отходов. "У меня нет возражений против дифференцированного стандарта по накоплению мусора в регионах. Но очень важно, чтобы региональное руководство принимало непосредственное участие в этой работе", — сказал премьер-министр. По его словам, он должен принимать разумные решения, и только тогда трансформация будет иметь смысл.

Об этом предложении сообщил координатор партийного проекта "Чистая страна", председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. "Есть определенная несправедливость. Простой пример: у нас есть сельские дома, которые даже не подключены к газовому отоплению, и где все, что можно сжечь в Печах, где буквально не остается отходов. И здесь норма накопления не может быть такой же, как в многоквартирном доме, где на первом этаже супермаркета каждая виноградина завернута в полиэтилен, объем пластика больше объема продукции", — сказал он.

— Все это надо принимать во внимание. У меня действительно нет возражений против дифференциации тарифной политики", — сказал Медведев.

Глава правительства также одобрил идею создания единой государственной системы учета твердых бытовых отходов и согласование требований для разработки электронной модели территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления. Кроме того, он согласился с необходимостью создания специального веб-сайта, который будет отслеживать и отображать информацию об экологических показателях в регионах страны, в том числе вблизи свалок.

Также было поддержано предложение об увеличении количества наблюдательных пунктов Росгидромета за состоянием воздуха, озвученное сопредседателем Центрального совета сторонников "Единой России", депутатом Государственной Думы Сергеем Боярским. "Мы сейчас Росгидрометом измеряем качество атмосферного воздуха. По всей стране насчитывается около 700 станций. Надо сказать, что многие из них устарели. Кроме того, в восьми регионах вообще нет соответствующей инфраструктуры", — подчеркнул парламентарий.

Отметим, на территории Саратовской области и вопросы регулирования тарифов на вывоз ТБО, своевременный вывоз решались не раз при личной поддержке секретаря регионального отделения "Единой России", депутат Государственной Думы Николай Панков.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум "Единой России" "Чистая страна". Форум был организован в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждались эффективные кейсы по улучшению экологической ситуации, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией "Единая Россия" в рамках Недели экологии, которая проходила с 8 по 12 апреля. На заключительном пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли

«Патриотизм есть национальная идея»

Состояние внешнеполи­тических отношений обус­ловливает необходимость …

Праздник спорта, здоровья и молодости

Зональный этап Всероссийских соревнований школьников" Президентские …