Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил могилу Ислама Алтавова

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил могилу Ислама Алтавова

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев совместно с имамом Бабаюртовского района Ирамдином Мухаджировым лично передали свои соболезнования отцу Ислама Алтавова Садурдину Алтавову.

 «Наша судьба в руках Создателя и все мы вернемся к нему, — сказал Абдулла Аджимоллаев. – Я желаю вам и вашей семье терпения».

Представители Муфтията в сопровождении родных посетили и могилу Ислама Алтавова. Так же совместно с благотворительным фондом «Инсан» оказали семье погибшего благотворительную помощь.

Хочется отметить, что Ислам Алтавов утонил в Каспийском море, спасая двух несовершеннолетних детей. Как стало известно, Ислам Алтавов, находясь на отдыхе с семьей, увидел, как волны Каспия уносит двух детей, и он бросился в море. Несмотря на большие волны, он сумел доплыть до первого ребенка и передать его подоспевшему на помощь своему другу. А между тем, второго ребенка волна уносила еще дальше от берега, и несмотря на усталость, он смог дойти и до него. Шестилетнюю девочку он смог передать спасателю, однако силы у него были на пределе оказать сопротивление силе природы — его накрыла волна. Ислам Алтавов утонул в буйных водах Каспия. Спустя 15 минут безжизненное тело героя сплывет на верх….