Открытая сессия с отчетом главы о проделанной в 2018 году работе прошла в Бабаюртовском районе

Открытая сессия с отчетом главы о проделанной в 2018 году работе прошла в Бабаюртовском районе

 12 февраля в здании администрации муниципалитета состоялась 30-ая сессия Собрания депутатов Бабаюртовского района.

В работе сессии приняли участие глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев, прокурор района Зайнутдин Канбулатов, главы сельских поселений, руководители бюджетных учреждений и организаций.

Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Бабаюртовского района Алавдин Акмурзаев. Он ознакомил всех участников с вопросами повестки дня.

С отчетом о своей деятельности и о деятельности администрации муниципального района за 2018 год работы выступил глава района Эльдар Карагишиев.

«По результатам работы за 2018 год плановые задания по налоговым и неналоговым доходам в консолидированный бюджет муниципального района «Бабаюртовский район» исполнены на 103,2%. При плане 126 млн. 608,9 т. руб., поступления составили 130 млн. 592,1 тыс. руб. по сравнению с прошлым годом рост поступления составил 110,2 %, или поступило больше на 12,1 млн. руб»,- отметил Эльдар Карагишиев.

В своем выступлении он так же доложил о развитии агропромышленного комплекса района, образования, культуры и спорта.

Так же он отметил, что за последний год санитарное состояние территории района и территорий прилегающих к федеральной трассе значительно улучшилось. Организовывались общественные работы, месячники по благоустройству и озеленению территорий района. Посажены 450 деревьев в парке культуры и отдыха в селении Бабаюрт.

Бабаюрт является одним из самых чистых районных центров Республики Дагестан. Много сделано по благоустройству районного центра: в 2018 году асфальтированы улицы протяженностью 800 метров, на которые израсходованы более 5,5 млн. рублей.

На 2019-2020 годы запланировано продолжение строительства водовода Кизилюрт- Бабаюрт со сметной стоимостью более 288 млн. рублей.

Отчет ОВД МВД РФ по Бабаюртовскому району РД за 2018 годы представил заместитель начальника ОВД МВД РФ по Бабаюртовскому района Атавум Муташев.

«В отчетном периоде 2018 года отмечается рост на 3,4% совершенных преступлений, зарегистрировано – 242 (234), из них тяжких и особо тяжких преступлений снижение на 24,3%, зарегистрировано -28 (37). Раскрыто преступлений -216 (195). Общая раскрываемость преступлений составила – 89,6% (88,2%), ( по РД -85,0%). Остаток нераскрытых преступлений – 25, АППГ – 26. Раскрыто преступлений прошлых лет -5, против – 7 за АППГ.

Состояние профилактики и борьбы с уголовным терроризмом и религиозным экстремизмом и сегодняшний день остается одним из основных и проблемных вопросов на территории Бабаюртовского района. В результате совместных скоординированных действий силовых структур удалось снизить уровень террористической угрозы в районе»,- отметил Атавум Муташев.

С отчетом контрольно-счетной палаты муниципального района «Бабаюртовский район» за 2018 год работы выступил председатель контрольно-счетной палаты Нариман Мусаев. В своем выступлении он отметил, что на 2018 г. было запланировано 15 контрольно-ревизионных мероприятий. В ходе осуществления комплекса контрольных мероприятий контрольно-счетной палаты в 2018 году проверено 11 получателей бюджетных средств, выявлены нарушения на общую сумму 1926 тыс. рублей.

Так же, в ходе сессии с докладом об уточнении районного бюджета МО «Бабаюртовский район» на 2018 год выступил начальник финансового управления администрации Анзор Султанов, о внесении изменений и дополнений в Положение об администрации муниципального района и о внесении изменений и дополнений в Положение о порядке работы с обращениями граждан в органы местного самоуправления муниципального района выступила управляющая делами администрации Джамиля Дибирова, о передаче администрацией муниципального района «Бабаюртовский район» администрациям сельских поселений, входящих в состав муниципального района, осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения выступил начальник МКУ «Управление ЖКХ муниципального района» Артур Мингалиев, о внесения изменений и дополнений в Регламент Собрания депутатов муниципального района выступил депутат собрания Яраш Биймурзаев.