Начало производства спортивных автомобилей будут обсуждать в Дагестане

Начало производства спортивных автомобилей будут обсуждать в Дагестане

Министр промышленности Республики Дагестан Юсуп Умаров  посетил Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана.
В ходе визита руководитель регионального отделения посетили научно-образовательный центр поршневого двигателя и машин университета.
Директор Центра, доктор технических наук, профессор Дмитрий Онищенко представил  результаты научно-технических достижений компаний в сфере автомобилей и двигателей. Наибольший интерес вызвал проект русский спорткар "Крым".
Отметим, что серийное производство модели должно начаться в течение двух-трех лет — в настоящее время работает над прототипом второй версии. Стоимость спортивного автомобиля, который будет доступен в кузовах "родстер" и "купе" составит около 600-650 тыс. рублей.
"БРТ Крым является 100% Российской локализации автомобилей. Нет импортных комплектующих. Изначально я не думал об организации производства – была только идея собрать команду из студентов и сделать прототип, повысить уровень их компетенций. В ходе работы над проектом и общения с потенциальной аудиторией, мы поняли, что такой проект интересен людям. Если автомобиль будет стоить разумных денег, он будет покупать", – сказал директор Центра Дмитрий Онищенко.
Глава министерства промышленности Дагестана пригласил представителей центра посетить Республику Дагестан, а также принять участие в третьем Республиканском форуме промышленников и предпринимателей. "В ходе визита, сотрудники университета обсудят возможность организации производства автомобилей в Дагестане, а также участие в совместных научно-технических мероприятий, которые будут способствовать развитию отрасли в Дагестане и России в целом", — отметил Юсуп Умаров.
Вместе с министром Университет посетила председатель Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Антон Ищенко и представители группы компаний "Финвал".