Муниципальные депутаты будут нести ответственность за недостоверную информацию о доходах

Муниципальные депутаты будут нести ответственность за недостоверную информацию о доходах

Отныне депутаты муниципальных органов власти будут нести ответственность за недостоверную информацию или дачу неполных сведений о доходах. Данный законопроект был принят накануне депутатов Государственной Думы единогласно.

Поправки в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» был внесен в Госдуму вице-спикером Совета Федерации, секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком.

Хочется отметить, что для депутатов муниципальных органов власти такая мера не существовала. Однако, с сегодняшнего дня, в случае дачи заведомо ложной информации о доходах или не дачи сведений, может привести к прекращению полномочий депутата. По мнению автора законопроекта, это позволит сохранить на местах тех депутатов, которые готовы работать во благо людей и общества.

Также, по словам парламентария, сельские и муниципальные депутаты самые приближенные к народу представители власти. И с применением поправок в закон о местном самоуправлении, в выборный процесс в муниципальном уровне будут вовлечены все больше кандидатов, не смотря на их финансовое положение.

 

«Патриотизм есть национальная идея»

Состояние внешнеполи­тических отношений обус­ловливает необходимость …

Праздник спорта, здоровья и молодости

Зональный этап Всероссийских соревнований школьников" Президентские …