Меры по обеспечению общественной безопасности в период проведения предстоящих праздников обсудили на заседании АТК Бабаюртовского района

Меры по обеспечению общественной безопасности в период проведения предстоящих праздников обсудили на заседании АТК Бабаюртовского района

24 августа в администрации Бабаюртовского района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя председателя АТК района Ямудина Гайдарова.

Предваряя мероприятие, Ямудин Гайдаров ознакомил присутствующих с повесткой заседания и регламентом. «Сегодня мы обсудим меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения «Дня знаний», «Дня солидарности в борьбе с террором». А также рассмотрим законность функционирования на территории МР «Бабаюртовский район» религиозных учреждений и выполнение решений АТК РД И АТК МР «Бабаюртовский район»», — сообщил он.

По первому вопросу выступил  начальник ОДУУП ОМВД майор полиции Руслан Абакаров подробно изложил комплекс мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения «Дня знаний» и «Дня солидарности в борьбе с терроризмом» 1- го и 3-го сентября 2017 года. Представил папку с материалами, планом, графиками, позывными, бригаду скорой помощи и дополнительными силами МЧС. Предложил использовать членов ДНД в каждом населенном пункте для обеспечения общественного порядка.

По второму вопросу выступил имам Бабаюртовского района Асхабали Мурзаев, который в своем выступлении отметил, что на территории района функционируют 77 мечетей, а относящихся к Бабаюртовскому району – 19 мечетей. По его слова, в ходе их проверок установлено, что зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ в качестве религиозной организации и имеют свидетельства для осуществления религиозной деятельности 8 мечетей, расположенных в с. Львовск№1, с.Бабаюрт, с.Татаюрт, с.Уцмиюрт, с. Хамаматюрт, с. Герменчик, с. Советское, с. Адильянгиюрт.

По третьему вопросу слово предоставили начальнику отдела АТК  Абдулле Черивмурзаеву, который в своем выступлении изложил ход выполнения решений Антитеррористической комиссии Республики Дагестан и Антитеррористической комиссии в МР «Бабаюртовский район». «Поставленные перед отделом АТК в МР задачи были исполнены в полном объеме и в указанные сроки, об этом имеются сопроводительные, информационные справки», — сказал Черивмурзаев.

В заключении заместитель председателя АТК района Ямудин Гайдаров поблагодарил всех участников заседания АТК и отметил, что предстоящие сентябрьские мероприятия нужно провести достойно, обеспечив в полной мере общественную безопасность.

Отметим, в заседании комиссии также приняли участие начальник полиции ОМВД России по району Атавум Муташев, начальник ОДУУП Руслан Абакаров, помощник прокурора Арслан Абдурахманов, начальник отдела образования Арслан Билалов, начальник ФГКУ ПСЧ №16 по Бабаюртовскому району Халид Такуев, заместитель директора ГКУ РД «ЦЗН» Махра Аджимурадова, заместитель главврача ЦРБ Радик Залибеков, заместитель главного редактора районной газеты «Бабаюртовские вести» Герей Аджиев, главный специалист АТК Арсен Аджиев, специалист АТК Мурад Зауров.

Источник: http://vestibabayurt.ru/news/media/2017/8/24/meryi-po-obespecheniyu-obschestvennoj-bezopasnosti-v-period-provedeniya-predstoyaschih-prazdnikov-obsudili/
http://vestibabayurt.ru

 

Определена повестка 25-го заседания Собрания депутатов МР «Бабаюртовский район»

Повестка дня 25-го заседания Собрания депутатов муниципального района …

ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ

На Всероссийской конференции студентов по травматологии и ортопедии, …