Международный молодежный юридический конгресс «Противодействие коррупции как условие развития российского общества» стартовал в Махачкале

Международный молодежный юридический конгресс «Противодействие коррупции как условие развития российского общества» стартовал в Махачкале

V Международный юридический молодежный конгресс" Борьба с коррупцией как условие развития российского общества " стартовал 19 октября в Доме дружбы в Махачкале.

 Пленарное заседание открыл директор Северо-Кавказского Института Российского университета юстиции (РПА Минюста России), Гусейн Магомедов. По его словам, основная цель Конгресса-вовлечение молодежи в науку. "Присутствуя на таких мероприятиях, вы поднимете уровень научных знаний. Вы знаете фразу “поднять птенца в гнезде, чтобы завтра гордиться орлом в небе."Мы часто будем проводить такие мероприятия, чтобы завтра вы стали хорошими, талантливыми и квалифицированными специалистами", — сказал он студентам.

Заведующий кафедрой теории государства и права Северо-Кавказский Институт Российского университета правосудия Бигрузи Сулейманов отметил, что коррупция является угрозой для национальной безопасности и тормозит развитие российского общества. "Антикоррупционный сегодня определяющим элементом является информационный блок, и он должен быть на первом месте. Наиболее уязвимой частью общества является молодежь, которая не является стабильной в смысле справедливости. Необходимо разработать систему мер, направленных на повышение уровня правовой грамотности различных политических сил, воспользовавшихся незнанием молодежи. В частности, необходима информация о результатах антикоррупционной политики. Потому что молодежь разочарована этой политикой и практически все утверждают, что у нас нет антикоррупционной политики.

К сожалению, уровень информированности у нас достаточно низкий. Если посмотреть в целом по стране и в РФ, многие люди отдают приоритет других норм: религиозные, моральные и т. д. Мы провели опрос, который охватил более 300 человек, в том числе студентов юридических факультетов региона, и в первую очередь, опрошенные являются религиозными нормами. Поэтому это будет правильно, если мы привлечем представителей духовенства к разработке антикоррупционных программ, проектов и концепций",-сказал Сулейманов.

Мероприятие продолжилось презентациями следующих докладчиков, в том числе представителя Китайской Народной Республики, а также юридических факультетов и университетов России. Кроме того, в работе Съезда приняли участие представители администрации главы и Правительства РД, министерств и ведомств Республики.

Также во время встречи состоялось награждение лучших студентов РПА дипломами администрации Махачкалы.

Отметим, что конференция завершится 20 октября. В рамках своих сессий дискуссионные форумы по теоретическим, историческим, правовым, уголовно-процессуальным и другим аспектам противодействия коррупции.

Организаторами мероприятия являются Министерство юстиции РФ, Министерство по национальной политике Дагестана, Министерства по делам молодежи области, Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, Администрации Махачкалы, Северо-Кавказский Институт Российского университета юстиции (РПА Минюста России), Дагестанского гуманитарного Института.

Привлечение инвестиций

Руководствуясь задачей сконцентрировать федеральные и международные …