Ко дню снятия блокады Ленинграда в Люксембургской СОШ прошел открытый урок «Никто не забыт, ничто не забыто»

Ко дню снятия блокады Ленинграда в Люксембургской СОШ прошел открытый урок «Никто не забыт, ничто не забыто»

Открытый урок «Никто не забыт, ничто не забыто» прошел 28 января в Люксембургском лицее им. М.И.Шихсаидова.

Организовали мероприятие учитель истории Саида Акавова и завуч школы Наида Мингалиева.

На открытый урок были приглашены начальник отдела по работе с обращениями граждан, по связи со СМИ и информационными технологиями администрации района Арслан Билалов, руководитель пресс-службы муниципалитета Макка Качакамова.

С особой гордостью ребята рассказали о героях блокадниках. Одним из них является уроженец села Люксембург Муса Билалов, имя которого высечено на обелиске во дворе школы. Он служил краснофлотцем на корабле, перевозил по Ладожскому озеру — «Дорога жизни» продовольствие в блокадный Ленинград. Во время одной из бомбежек в 1942 году погиб — затонул вместе с кораблем.

Воспоминания о блокадниках Ленинграда, их письма и дневники раскрывают страшную картину. Город пережил страшный голод. Эту картину, от которой бросает в дрожь показали учащиеся школы.

« Ребята, есть вещи, о которых нельзя забывать, подвиг, о котором следует помнить. Спасибо руководству школы, ребятам за проникновенные воспоминания об этих страницах истории нашей страны», — поблагодарил Арслан Билалов.

 «Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы. И сегодня жизненно важно возродить в российском обществе чувство истинного патриотизма как духовной, нравственной и социальной ценности, сформировать в молодом человеке граждански активные, социально значимые качества, которые он сможет проявить в созидательном процессе и в тех видах деятельности, которые связаны с защитой российских рубежей», — заявил директор школы Пазиль Адиков.