Константин Казенин встретился с представителями Бабаюртовского района

Константин Казенин встретился с представителями Бабаюртовского района

 23 апреля старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президента РФ Константин Казенин встретился с исполняющими обязанности главы Бабаюртовского района Даниялом Исламовым. 

В ходе встречи приняли участие сельхозтоваропроизводители, представители малого бизнеса района и руководители структурных подразделений администрации.

Даниял Исламов обозначил наболевшую проблему – нехватка питьевой воды.

«На сегодняшний день наиболее острой проблемой является нехватка питьевой воды, как в районном центре, так и во многих сельских населенных пунктах района», — рассказал и.о главы Даниял Исламов.

«Поскольку Бабаюрт расположен в засушливой зоне, проблема нехватки питьевой воды в селе стоит остро»,- добавил глава села Бабаюрт Нурутдин Нурутдинов.

Еще одной важной проблемой в районе является отток трудоспособного населения в регионы Центральной России и Крайнего Севера, что влияет на генофонд муниципалитета.

«Из-за отсутствия рабочих мест и невозможности найти хорошую работу многие молодые семьи покидают этот район. Наш район является сельскохозяйственным районом, и из-за отсутствия финансов сельчане не могут возделывать землю, производить сельскохозяйственную продукцию», — заявил бизнесмен из села Хамаматюрт Шагав Зубаиров.

Бизнесмен обозначил проблемы многих сельхозтоваропроизводителей . «Из-за того, что в районе нет мест для продажи готовой продукции и невозможности взять различные виды субсидий и кредитов на развитие сельского хозяйства, сельскохозяйственное производство остается убыточным. Мы вынуждены продавать свежее молоко по цене 18 рублей за литр, когда стоимость литра воды достигает 40 рублей. Если добавить туда и стоимость хранения и транспортировки, то убытки на лицо. Решение этой проблемы я вижу только в одном: при строительстве мини-заводов в районе, где крестьяне могли продавать продукцию  района.

Также в ходе встречи участники высказали свои взгляды по решению вопроса земель отгонного животноводства. Константин Казенин, в свою очередь, отметил, что все поднятые на совещании вопросы будут рассмотрены при подготовке Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

«Патриотизм есть национальная идея»

Состояние внешнеполи­тических отношений обус­ловливает необходимость …

Праздник спорта, здоровья и молодости

Зональный этап Всероссийских соревнований школьников" Президентские …