Коллектив центра «Тангчолпан» Бабаюртовского района принял участие в межрегиональном фестивале-ярмарке «Арбузник»

Коллектив центра «Тангчолпан» Бабаюртовского района принял участие в межрегиональном фестивале-ярмарке «Арбузник»

Работники ЦТКНР «Тангчолпан» Бабаюртовского района приняли участие в межрегиональном фестивале-ярмарке «Арбузник», который прошел накануне в станице Курской Ставропольского края.

По словам директора ЦТКНР «Тангчолпан» Садии Даветеевой, праздник проводится ежегодно и приурочен к сбору урожая арбузов.

«На мероприятии прошли тематические соревнования, шествия, кулинарные выставки оригинальных блюд и дегустации. И, конечно же, концертные программы от каждого поселения. Коллектив Бабаюртовского района представил композиции «Мой родной Дагестан» в исполнении Зои Алихановой, «Баракалла» в исполнении ансамбля Шавла, «Чыгъып чыгъып гъарасам» в исполнении Османа и Камала Халимбековых», — рассказала она.

Также Даветеева выразила благодарность организаторам межрегионального фестиваля-ярмарки «Арбузик» за организацию мероприятия и главе Бабаюртовского района Эльдару Карагишиеву за возможность посетить фестиваль. «Год от года фестиваль становится все красочней, масштабней и интересней. Растет и число гостей и участников», — заключила Садия Даветеева.