Забия Джанбиева вышла в финал конкурса «Голос гор»

Забия Джанбиева вышла в финал конкурса «Голос гор»

В Центре Традиционной культуры народов России «Водник» г.Хасавюрт прошел зональный этап Республиканского молодёжного конкурса песни на национальных языках «Голос гор». Организаторам конкурса выступил Республиканский молодежный центр Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.

В конкурсе приняли участие солисты и творческие вокально – инструментальные коллективы Северной зоны Дагестана в возрасте от 14 до 30 лет.

Бабаюртовский район на конкурсе был представлен вокалисткой Забией Джанбиевой с народной кумыкской песней «Анай десем, ананай».

«Забия Джанбиева выступила на «отлично», — говорит главный специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации МР «Бабаюртовский район» Камиль Аджиев.— В итоге она вышла в финальный тур конкурса».

Победители конкурсной были награждены дипломами лауреатов и ценными призами.

Отметим, финал Республиканского молодёжного конкурса песни на национальных языках «Голос гор» пройдет в конце февраля во дворце культуры города Махачкала.

 

Источник: http://vestibabayurt.ru/news/media/2018/2/8/zabiya-dzhanbieva-iz-babayurta-vyishla-v-final-konkursa-golos-gor/
http://vestibabayurt.ru