Глав дагестанских муниципалитетов призвали правильно сформировать свою команду

Глав дагестанских муниципалитетов призвали правильно сформировать свою команду

Как повысить качество работы муниципалитетов и увеличить рост своего дохода?  Об этом сегодня говорили на семинаре с участием премьер-министра Артема подарка, главы Администрации Губернатора Владимира Иванова, с главами муниципалитетов. Сессия проекта будет своего рода опрос для глав муниципалитетов на знание и, самое главное, грамотного исполнения налогового законодательства.

Как все это повлияет на жизнь дагестанцев, говорится в сообщении ГТРК "Дагестан".

Сегодня работа состоит из трех частей: пленарное заседание, групповая работа и повторное пленарное заседание. Впервые запланировано круговое задание. Муниципалитет-это команда, в которую входят руководитель муниципального образования, заместитель по экономике, председатель Муниципального Собрания депутатов, представитель налоговой службы, курирующий муниципальное образование, а также один из победителей конкурса кадров "Мой Дагестан". Сессия проекта продлится два дня, а вторая часть состоится завтра в Кизларе.

Почему трудно работать в муниципалитетах, и в Республике в целом? Как достичь запланированных планов и что мешает их осуществлению? Первый шаг заключается в том, что кадровый резерв полон молодых и амбициозных — что это теперь? Какие препятствия необходимо предпринять для улучшения жизни дагестанцев? Основные проблемы пленарного заседания сразу же определили ораторы.

Научитесь работать в команде, принимать решения вместе и действовать, брать на себя ответственность. Такой подход был бы уместным, но одним из препятствий для осуществления планов является ряд проблем.

Главная задача глав муниципальных  образований -повышение качества и уровня жизни людей. Как это может быть достигнуто при сильной инфраструктуре и нехватке достаточных средств? В правительстве предлагают не ждать федеральных или республиканских доходов от фондов, а пересматривать статью собственных доходов. Для этого достаточно, как минимум, организовать приезд земельных и имущественных прав.

Муниципалитеты напрямую зависят от увеличения части доходов республиканского бюджета. С каждым годом все больше объектов ставится в кадастровый учет. Так, в 2016 году было создано около 140  с доходом более 13 млн, а в этом году — более 12 тыс, в том числе физических лиц.

Синхронная работа департаментов и муниципалитетов должна быть положительной. С этой целью на сессии будут рассмотрены все ключевые проблемы путем разработки механизмов для их решения.

 

«Патриотизм есть национальная идея»

Состояние внешнеполи­тических отношений обус­ловливает необходимость …

Праздник спорта, здоровья и молодости

Зональный этап Всероссийских соревнований школьников" Президентские …