В Бабаюртовском районе состоялся районный ифтар

В Бабаюртовском районе состоялся районный ифтар

На центральной площади села Бабаюрт по инициативе главы муниципального района «Бабаюртовский район» состоялся районный ифтар, который собрал около 700 жителей и гостей района.

В мероприятие приняли участие председатель имамов г.Махачкала Закарья Магомедов, полномочный представитель Муфтията РД в Центральном территориальном округе Ильяс Умалатов, полномочный представитель Муфтията Республики Дагестан в Северном территориальном округе Ахмад Надырбегов, а также известные религиозные деятели и спортсмены.

С первыми звуками азана по традиции верующие разговелись финиками и водой. Затем совершили вечерний намаз, а после постящиеся приступили к трапезе.

«Месяц рамадан – лучший в году, начало которого – это милость Аллаха верующим и соблюдающим пост. В этот месяц мы особенно стараемся совершить больше благих деяний. Ифтар, приуроченный к месяцу Рамадан, проводится в Бабаюртовском районе не первый год и стал доброй традицией. Совместные разговения постящихся мусульман — важная составляющая месяца Рамадан», — прокомментировал глава муниципалитета Эльдар Карагишиев.

Источник: http://vestibabayurt.ru/news/media/2018/6/13/v-babayurtovskom-rajone-sostoyalsya-rajonnyij-iftar/
http://vestibabayurt.ru