В Бабаюртовском районе прошла встреча журналистов района с работниками прокуратуры

В Бабаюртовском районе прошла встреча журналистов района с работниками прокуратуры

В редакции районной газеты «Бабаюртовские вести» состоялась встреча журналистского сообщества с работниками прокуратуры Бабаюртовского района. Встреча прошла по инициативе прокуратуры в рамках исполнения указания прокурора Республики Дагестан № 97 от 28.05.2018 года о взаимодействии органов прокуратуры республики со средствами массовой информации и общественностью.

Главной темой обсуждения в рамках этой встречи стали вопросы профилактики преступности и правонарушений, противодействия идеологии экстремизма и терроризма, а также вопросы противодействия коррупции.

«Перед прокуратурой района ставится задача более полно информировать население района о состоянии законности, — сказал в своем выступлении перед журналистами старший помощник прокурора района, старший советник юстиции Расул Мамашев. – В этом вопросе нам в помощь приходите вы – журналисты. Поэтому мы должны более тесно взаимодействовать, чтобы до общественности довести ту работу, которую мы проводим».

На встрече так же было обращено внимание на активизацию взаимодействия с общественными объединениями района, и в частности с религиозными организациями путем оказания им содействия в реализации их уставных задач, в защите прав граждан и развитии правового сознания. Так же были подняты вопросы нравственного и духовного развития каждого человека, особо указывая на необходимость проведения этой работы среди молодого поколения.

Хочется отметить, что, в целом, встреча прошла в режиме вопросов и ответов. Работниками прокуратуры были даны ответы и разъяснения на интересующие вопросы участников встречи.