В Бабаюртовском районе проводятся разъяснительные работы о необходимости уплаты имущественного налога

В Бабаюртовском районе проводятся разъяснительные работы о необходимости уплаты имущественного налога

В администрации Бабаюртовского района прошло рабочее совещание по вопросам проведения рейдов с разъяснительной работой среди населения района на предмет оплаты задолженности по имущественным налогам.

Как отметил глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев, с 25 по 26 июня 2018 года на территории сельских поселений МР «Бабаюртовский район» будут проводиться разъяснительные работы среди населения района по уплате долгов по налогам на имущество с представителями районной и сельской администрации, участковых уполномоченных полиции и работниками налоговой инспекции.

Задание рабочим группам при проведении работы обращать внимание на наличие у собственника индивидуальных налоговых льгот. Если имеются, то необходимо объяснить гражданам о том, чтобы они обратились в налоговый орган с приложением копий документов. В остальных случаях необходимо разъяснить, чтобы граждане своевременно оплачивали налоги, в противном случае они будут уплачивать пени и штрафные санкции.

Имущественный налог- один из основных источников формирования бюджета муниципалитета. Именно эти деньги напрямую доходят до жителей конкретных поселений в виде отремонтированных дорог, благоустройства территорий, уличного освещения и многого другого.

Источник: http://vestibabayurt.ru/news/media/2018/6/25/v-babayurtovskom-rajone-provodyatsya-razyasnitelnyie-rabotyi-o-neobhodimosti-uplatyi-imuschestvennogo/
http://vestibabayurt.ru