В Бабаюртовском районе провели адресно-профилактические работы с выделенной категорией лиц

В Бабаюртовском районе провели адресно-профилактические работы с выделенной категорией лиц

В с.Люксембург Бабаюртовского района и в с.Каратюбе Цунтинского района постоянно действующая группа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, согласно плану антитеррористической комиссии и Комплексного плана по противодействию экстремизму и терроризму на 2019-2023 годы, провели адресно-профилактические работы с выделенной категорией лиц.

Мероприятия прошли совместно с работниками ОМВД РФ по Бабаюртовскому району, комиссии по делам несовершеннолетних и отдела опеки муниципального района. В ходе работы были проверены условия проживания несовершеннолетних детей, проведены разъяснительные и профилактические беседы с лицами, находящимися на учете. Также были даны конструктивные ответы на интересующиеся вопросы и определены пути решения проблем, с которыми сталкиваются указанные лица.

«Целью проведения адресно-профилактических работ является, прежде всего, оказание той или иной помощи выделенной категории лиц для их социальной адаптации. Уверен, что с проведением таких мероприятий, со стороны указанной категории лиц будет повышено доверие к органам государственной власти, и мы, со своей стороны, будем работать над решением проблем, которые поднимают указанные лица во время личных встреч. Эти вопросы держит на постоянном контроле и глава района, председатель АТК Эльдар Карагишиев», — отметил главный специалист отдела АТК муниципалитета Арсен Аджиев.


Источник: http://vestibabayurt.ru/news/media/2019/4/11/v-babayurtovskom-rajone-proveli-adresno-profilakticheskie-rabotyi-s-vyidelennoj-kategoriej-lits/

Автор: Герейхан Аджиев