В Бабаюртовском районе обсудили проблемы регистрационной службы

В Бабаюртовском районе обсудили проблемы регистрационной службы

Возможно, не так часто, но практически у каждого из жителей Бабаюртовского района возникает необходимость в оформлении-переоформлении документов, технической документации на строения, землю. Часто к работе служб, которые занимаются этим, возникают вопросы – долгое оформление, большие очереди. Для обсуждения злободневных вопросов по инициативе главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева было проведено совещание о работе Регистрационной службы.

В совещании приняли участие глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев, начальник Кизлярского межмуниципального отдела Управления Росреестра РД Рамазан Магомедов, заместители главы,  главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района.

В ходе совещания подняли проблему задержки оформления документов на крестьянско-фермерские земли.

«Земля обрабатывается, платятся налоги, но оформить землю у многих не получается»,- заявил Эльдар Карагишиев.

Высказывали свои проблемы и главы сельских поселений района.

Было озвучено множество технических проблем: несогласованность функциональных обязанностей между службами; огромные очереди и сложности в работе с реестром.

Начальник Кизлярского межмуниципального отдела Управления Росреестра РД Рамазан Магомедов заявил, что проблемы записаны, но не все находятся в их компетенции.