В Бабаюртовском районе обсудили Послание Главы республики Народному Собранию РД

В Бабаюртовском районе обсудили Послание Главы республики Народному Собранию РД

2 апреля состоялось совещание актива района с участием депутатов районного Собрания, руководителей организаций и учреждений района.

В рамках встречи участники обсудили Послание Главы республики Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан. В обсуждении также принял участие депутат Народного Собрания РД Сапиюлла Карачаев.

Открывая совещание, глава района Эльдар Карагишиев напомнил, что 20 марта 2019 года Глава Республики Дагестан Владимир обратился с Посланием Народному Собранию республики, в котором определил пути дальнейшего развития республики.

Говоря о Послании Главы РД, Эльдар Карагишиев подчеркнул, что в своем обращении к органам законодательной и исполнительной власти республики Владимир Васильев отметил значимые социальные проблемы, которые волнуют каждого дагестанца.

Как отметил Э.Карагишиев, значительное место в Послании уделялось социальной сфере. По мнению Владимира Васильева, одним из основных вызовов, стоящих сегодня перед республикой, является низкий уровень доходов населения, это касается и заработной платы, и размеров пособий социально незащищенным категориям населения.

«Владимир Васильев отдельно остановился на вопросах здравоохранения. Приоритетными задачами Глава Дагестана указал на повышение качества оказываемой медицинской помощи, улучшению лекарственного обеспечения, а также внедрению передовых технологий», — подчеркнул Э.Карагишиев.

Ожидается, что в целях улучшения работы службы скорой помощи и оказания первичной медико-санитарной помощи населению республики, в текущем году будут закуплены за счет средств республиканского бюджета более 70 автомобилей скорой медицинской помощи и 50 флюорографических аппаратов.

«В своем Послании Владимир Васильев коснулся и сферы образования. В текущем году в Дагестане будет реализован национальный проект «Образование», направленный на развитие общего и среднего профессионального образования, развитие способностей и талантов у детей и молодежи, воспитание нового поколения граждан.

Глава Дагестана обозначил и проект «100 школ», который успешно был реализован в 2018 году. По его словам, совместно с меценатами и органами местного самоуправления удалось улучшить материально-техническое 117 школ. В 2019 году на продолжение реализации этого проекта предусмотрено 300 млн. рублей на 150 школ, включая и 3 школы Бабаюртовского района», — сказал глава района, выступая перед активом.

Подводя итоги совещания, Эльдар Карагишиев призвал присутствующих активизировать работу для решения проблем, которые обозначил Владимир Васильев в Послании Народному Собранию.