Более 6 тысяч жителей Бабаюртовского района присоединились к Республиканской акции «Весенняя неделя добра – 2017»

Более 6 тысяч жителей Бабаюртовского района присоединились к Республиканской акции «Весенняя неделя добра – 2017»

Более 6 тысяч жителей Бабаюртовского района приняли участие в Республиканской акции «Весенняя неделя добра – 2017». На протяжении прошлой недели во всех поселениях муниципалитета прошли различные добровольческие акции, включающие благоустройство территорий, проведение благотворительных концертов, акций, ярмарок, дни открытых дверей, уроки добра, круглые столы и другие.

Также состоялись социальные акции «Свет доброты», «Сделай добро», «Чужих детей не бывает», «Мы гордимся Вами!», «Георгиевская ленточка», «Посади дерево», спортивные акции «Молодежь против наркотиков», «Здоровым быть модно», легкоатлетические забеги, турнир по футболу, а также тренинги и посвященные волонтерству.

Завершили «Весеннюю неделю добра — 2017» благотворительные ярмарки, которые прошли во всех общеобразовательных учреждениях Бабаюртовского района. К мероприятию присоединились учащиеся вместе с педагогами и родителями. Здесь можно было купить свежеиспеченные булочки, соленья и варенье, кондитерские изделия, фрукты, овощи, блины и многое другое. Значительная часть блюд, приготовлена руками самих детей. Участники представили свои товары и сами рекламировали их.

В рамках акции «Чужих детей не бывает» было собрано более 200 тысяч рублей, большое количество одежды, игрушек, продуктов питания и канцелярских принадлежностей. На протяжении двух дней волонтеры из числа молодежи выезжали во все населенные пункты района и адресно передавали продуктовые наборы, состоящие из муки, риса, сахара и предметов первой необходимости малоимущим, многодетным и воспитывающих детей инвалидов семьям.

В рамках недели добра в минувшие выходные также прошли легкоатлетический кросс и акция по раздаче флаеров по профилактике наркомании, табакокурения и алкоголизма, а также по пропаганде здорового образа жизни. Всего по району было роздано 700 флаеров, изготовленных отделом по делам молодежи, культуре и спорту муниципалитета.

Начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации района Ильмидин Абдуразаков отметил, что многие люди потеряли возможность отличать добро и зло. «Мы хотим, чтобы на нашей ярмарке выросло поколение, для которого благотворительность станет нормой жизни. Мы верим в позитивную благотворительность, где каждый сам для себя определяет способ легко и просто помогать ближнему и менять мир вокруг себя. Слово «благотворительность» слышал или произносил каждый человек. Очень важно остановиться и вспомнить о тех, у кого случилась беда, и кто нуждается в помощи», – сказал он.

По его словам, такие мероприятия дают возможность донести до общественности важные и порой тяжелые социальные вопросы. «Позитивная атмосфера ярмарки помогает избежать негативного восприятия этих проблем и вовлечь гостей в их решение. Мы благодарны детям и взрослым за неравнодушное отношение к чужому горю. Все вырученные средства отправятся на великое дело – в помощь малоимущим, многодетным семьям и детям-инвалидам», – добавил Абдуразаков.

Комментируя прошедшую акцию, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев подчеркнул: «Недельный марафон завершился, но добрые дела – нет. Я думаю, что главная цель “Весеннего марафона добрых дел” – популяризация идей, ценностей и практики добровольчества, активизация созидательного добровольческого потенциала, вовлечение молодежи в социальную практику – была достигнута. Помощь – это не всегда деньги, это доброе слово, добрый совет, поддержка. Наше желание жить в добром Бабаюртовском районе нашло большой отклик. Давайте делать все, чтобы добра в нашей жизни было больше! Спешите делать добрые дела!», — подытожил глава.

Отметим, что организаторами акции выступили отдел образования, МКУ ИМЦ, образовательные учреждения района, ДРО общественная организация «Молодежь Бабаюртовского района», ГБУ КЦСОН по Бабаюртовскому району, МКОУ ДЮСШ, МКУ ДДТ и Отдел по делам молодежи, культуры и спорта.