Более 180 школьников Бабаюртовского района приняли участие в муниципальном этапе осеннего фестиваля ВФСК ГТО

Более 180 школьников Бабаюртовского района приняли участие в муниципальном этапе осеннего фестиваля ВФСК ГТО

Накануне на базе муниципального центра тестирования норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне прошел фестиваль ГТО.

Организаторами фестиваля выступили районный центр тестирования, отдел по делам молодежи, культуры и спорта муниципального района и Детско-юношеская спортивная школа. Нормативы прошли более 180 детей в возрасте 9-10 лет, относящихся к II ступени комплекса ГТО, имеющих личный (идентификационный) номер.

По словам главного судьи муниципального испытательного центра Булата Шихавова, чтобы показать свой уровень подготовки, участники должны были выполнить ряд нормативов: прыжки в длину, наклоны вперед из положения стоя, поднятие туловища из положения лежа, подтягивание на высокой планке для мальчиков и на нижней планке для девочек, бег на 30-60 метров, бег 1 километров, метание мяча, и т.д. "Это очень правильный шаг. Требования комплекса общие для всех, потакания никому нет. Но это показатель физического состояния. Это испытание для себя", — сказал Булат Шихавов.

Начальник Отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков отметил, что целью фестиваля является привлечение школьников к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

"Цели фестиваля – продвижение комплекса ГТО среди подрастающего поколения, повышение уровня физической подготовленности учащихся, пропаганды здорового образа жизни. За последние годы в Бабаюртовском районе сделана большая работа по вовлечению учащихся образовательных учреждений района к систематическим занятиям физической культурой. Из года в год растет и количество участников фестиваля ГТО, и немало важно, и количество успешно сдающих нормы ГТО», —  подытожил Ильмидин Абдуразаков.