АРТЕМ ЗДУНОВ: «ЗАДАЧА- ПОПАСТЬ В ТОП-20 БЮДЖЕТОВ НА СОБСТВЕННЫЙ ДОХОД НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ»

АРТЕМ ЗДУНОВ: «ЗАДАЧА- ПОПАСТЬ В ТОП-20 БЮДЖЕТОВ НА СОБСТВЕННЫЙ ДОХОД НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ»

Эта задача была поставлена премьер-министром Дагестана Артемом Здуновым участникам семинара-совещания, который проходил на безе ДГУНХ. Отметим, что в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с качеством работы муниципалитетов по сбору налогов, а также проблемы, которые препятствуют увеличению налогооблагаемой базы и ее собственного дохода.

По словам Здунова, необходимо будет разработать "дорожную карту" для мобилизации 6 ключевых доходов, которые формируют городской бюджет. Я призвал главы МО сосредоточиться на совместном решении основных проблем, подчеркнув, что положительный результат может прийти только путем объединения усилий глав МО, министров, представителей правоохранительных и надзорных органов, налоговой службы.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году удалось увеличить свои доходы на 20%, что позволило в этом году решить проблемы, связанные с водоснабжением, мелиорацией в республике, а также ряд социальных вопросов. Дагестан имеет огромный потенциал, не полностью реализованный, уверен Здунов. Главная задача, со слов Здунова – — попасть в топ-20 бюджетов реального дохода на душу населения.

«Патриотизм есть национальная идея»

Состояние внешнеполи­тических отношений обус­ловливает необходимость …

Праздник спорта, здоровья и молодости

Зональный этап Всероссийских соревнований школьников" Президентские …